Le beurre de cacao

Le cacao : une source de plaisirs. En cuisine, on l'aime en tablette, en boisson, en truffe, en fondant. On apprécie le cacao pour son goût et/ou pour ses effets positifs sur notre moral. On se délecte également du cacao en haute couture, certains se pourlèchent déjà les babines en voyant ces défilés de robes chocolatées qu'ils rêvent de déguster.

On utilise également le beurre de caco en cosmétique pour ces nombreuses vertus. C'est précisément la fève qui est utilisée :

  • La graine contient des lipides et protéines
  • La coque contient des polyphénoles antioxydants et de la théobromine

Les polyphénoles ont un effet antioxydant qui ralentit le vieillissement de la peau et la théobromine stimule la circulation. Les protéines nourrissent la peau et les insaponifiables contenus dans le beurre de cacao stimulent la production de collagène et d'élastine qui donnent fermeté et élasticité à la peau. C'est pourquoi on le retrouve dans certaines crèmes contre les vergetures par exemple.

Le beurre de cacao est bon et bénéfique sous toutes ses formes. Vous pouvez également essayer l'enveloppement au chocolat dans votre institut de beauté, détendez-vous et profitez d'un instant de bien-être !

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com