Le henné

Henné Le henné est l'un des produits cosmétiques naturel le plus ancien couramment utilisé pour

  • coloration des ongles et des cheveux
  • tatouage des mains et des pieds

L'art de tatouer au henné est appelé le Mehndi

Le produits colorant au henné est obtenu à partir du mélange de feuilles de henné et d'eau. On y ajoute parfois des feuilles de thé, d'indigo, des graines de café ou du jus de citron.

L'huile essentielle obtenue à partir de la fleur de henné est utilisée en parfumerie en Asie. Au Pakistan, les fleurs sont posées sur des graines oléagineuses et on les laisse reposer au soleil pendant quelques jours. Les anciennes fleurs sont remplacées par des nouvelles jusqu'à ce que les graines s'impregnent du parfum du henné. Cette huile est utilisée pour les cheveux, le corps et le visage

Propriétés du henné

  • astringent
  • anti-pelliculaire
  • conditionner
  • renforcement des ongles
  • embellisseur de teint
  • soulagement des douleurs musculaires
Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com