L'YLANG YLANG

L' YLANG YLANG

 

Cet arbre à fleur provient de l'Asie du sud-est. C'est seulement par la suite qu'il a été introduit dans les                                                              îles notemment au Madagascar et aux Comores. Il en existe un grand nombre de variétés.

On extrait de l' Ylang Ylang est utilisé de l'huile essentielle, laquelle peut être appliquée pour des massages. L'odeur suave et entêtante de ses fleurs en fait également une plante très recherchée dans le domaine des cosmétiques et surtout dans celui de la parfumerie.

L'Ylang Ylang est indiqué en cas de chute de cheveux, de peau sèche, de trouble du rythme cardiaque et même de perte de libido! En effet si la plante a un pouvoir antiseptique anti-douleur et anti-inflammatoire, sa réputation d'aphrodisiaque a largement dépassé les frontières!

Enfin, sachez qu'en Asie du sud-est, l'huile d'Ylang Ylang sert à agrémenter bonbons, glaces chewing-gums et bien d'autres encore...Décidemment cet arbre n'en fini pas de nous surprendre!

 

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com