Le Neem

 LE NEEM

 

Véritable trésor d'Asie, et plus précisémment de l'Inde, le Neem ou Margousier est un arbre aux multiples bienfaits...

On extrait de son noyau une huile que l'on peut utiliser comme fertilisant, insectiside et même pesticide. Outre son utilité pour le travail agricole, "l'arbre qui guérit toute les maladies" comme on le nomme est employé dans les soins dermatologiques.

Son action antifongique et antiseptique lui vaut d'être réputé dans le traitement de l'acné (il assainit les peaux grasses), de l'eczéma, des gerçures etc... Le Neem prévient aussi les troubles respiratoires et aide à lutter contre les problèmes digestifs.

En cosmétique, il est intégré à des huiles corporelles, des shampoings, des crèmes, des savons et même des dentifrices. Celui que l'on appelle également Margousier en Afrique est très présent dans les pays sub-sahariens, où il aide à traiter  le paludisme.

Pour retrouver cette plante miraculeuse, pas besoin de prendre un vol pour l'Inde! Quelques site bio spécialisés en proposent sous forme d'huile de savon, voir même de gelules. Alors laissez-vous tenter! 

 

 

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com