La fleur de Tiaré (Tahiti)

Fleur de Tiaré La fleur de Tiaré dégage des senteurs suaves et captivantes. Exhalant ses subtils parfums quand le soleil brille, elle évoque immanquablement les îles des mers du sud qui la voient naître. Mais elle évoque également l’amour et le romantisme. De quoi faire chavirer les coeurs !

La richesse aromatique et les senteurs sophistiquées de la fleur de Tiaré ont d’ailleurs conduit les parfumeurs et les maisons de cosmétiques à s’y intéresser de très près.

En cosmétique, la fleur de Tiare Tahiti est principalement utilisée dans le monoï . Obtenue en faisant macérer des fleurs de Tiare Tahiti dans de l’huile de noix de coco, cette huile est réalisée depuis des siècles par les Polynésiens.
La méthode ancestrale consistait à mettre directement en contact les pétales avec la pulpe fraîchement râpée de la noix de coco mûre. Après exposition au soleil, l’huile de coco suinte naturellement et l’huile ainsi parfumée aux senteurs du Tiare Tahiti est recueillie. Aujourd’hui, cette méthode est encore utilisée pour la réalisation de monoï artisanaux.

 

Le monoï de Tahiti est labellisé, depuis 1992, par une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

Le monoï est utilisé pour

  • hydrater la peau après une exposition au soleil
  • gainer et protéger les cheveux des agressions du climat et de la mer
  • le massage

 

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com