L'huile de lin - méditerranée

L’huile de lin est très riche en acides gras oméga 3, ce qui la rend particulièrement intéressante comme complément alimentaire. Elle est également utilisée en cosmétique, pour ses propriétés apaisantes et adoucissantes.

La famille des acides gras oméga 3 comprend plusieurs acides gras, tous dérivés de l’acide alpha-linolénique, et métabolisés par des enzymes dans l’organisme: acide stéaridonique, acide eicosapentaénoïque (EPA), acide docosahexaénoïque (DHA)… Ces oméga 3 sont dits essentiels, car le corps ne sait pas les fabriquer. Ils doivent obligatoirement être apportés par l’alimentation, or, nous n’en consommons pas suffisamment.

L'huile de lin est également utilisée en cosmétique pour

  • les peaux sèches,
  • les irritations des muqueuses
  • les irritations cutanées
  • rééquilibrer les peaux acnéiques

L'huile de lin est apaisante et adoucissante. Elle peut s’appliquer pure, en massage léger, ou entrer dans la composition de certains produits cosmétiques (crèmes, baumes, laits corporels, masques…).

L'huile de lin convient pour le visage et le corps.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Qui sommes-nous ?/Who we are Plan du site/Sitemap - Partenaires/Partners - Contact 

Tous droits réservés/All risghts reserved - © 2016 www.beaute-ebene.com

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×